Просто Пастырь

Сайт о Вере и Миссии на Филиппинах

Реклама


Брошенные филиппинские дети

Главная » Статьи » Брошенные филиппинские дети

На Филиппинах есть много проблем, которые постепенно решаются. Одна из проблем - брошенные дети. Я давно уже писал заметки по этому поводу, и даже пытался развивать проект помощи таким детям в проекте Ваше Благо, о пока что больших достижений нет. 

Нелелю назад мой племянник лежал в больнице, в педиатрии, потому как ему нет еще 21 года, а совершеннолетие на Филиппинах наступает именно в 21 год. И мамочки других маленьких пациентов нянчили младенца, девочку, которую бросили родители из-за невозможности оплатить медицинское обслуживание и отсутствия средств на воспитание.

Я узнал, можно ли удочерить ребенка, и получил массу советов, но в целом удочерить практически невозможно. Долгие тяжбы в судах и в юридических конторах растянутся на годы, потому как мать не зарегистрировала ребенка при рождении, и наверняка захочет стрясти побольше денег с иностранного миссионера. Да и чтобы соответствовать всем требованиям закона, нам придется вложить много средств и времени на это. Я написал местным лютеранам об этой проблеме, но ответа не получил. А девочку забрали органы опеки. Ме остается только молиться о том, чтобы она не попала в руки мафии, но нашла достойных и любящих родителей.

В какой-то момент я стоял и держал ее на руках. Она смотрела на меня своими большими детскими глазами, и даже не плакала. Я всегда хотел иметь детей, и в моем возрасте это уже необходимо, я думаю. Но я не могу иметь детей, и это ставит жирную точку на том, чтобы обладать таким счастьем держать на руках своего ребенка. Конечно, на все воля Божия, и я не теряю надежду. Но чем больше времени проходит, тем больше возникает во мне желание иметь детей. 

Когда я работал учителем, я наслаждался общением с детьми. Я чувствовал себя моложе в чем-то. Я чувствовал себя на своем месте. Недавно я устроился на подработку в образовательный центр, и впереди у меня намечается работа учителем снова. Я безумно этому рад. И я приложу усилия к тому, чтобы работать в государственной школе учителем Христианской этики и информатики. И я горю желанием открыть приют для малышей.