Просто Пастырь

Сайт о Вере и Миссии на Филиппинах

Реклама


Семинария и все для обучения служителей

Главная » Статьи » Семинария и все для обучения служителей

Все знают, что семинария - это образовательное учреждение для служителей церкви. И в зависимости от вида служения здесь обучаются разные "специалисты". Да, священнослужители получают более объемное образование, и семинария в основном работает для свщеннослужителей, но есть и церковнослужители. А это те специалисты, которые пишут иконы, выполняют разные работы по храму, набирают и управляют хором и т.д. У всех свое образование, и все подходят к своему делу с любовью и молитвой.

На Филиппинах действует множество семинарий, и большинство из них католические. Семинаристы чаще всего учатся даже не в 20-летнем возрасте, а старше. Все приходят к Вере по-разному, и семинарии обучают в основном уже зрелых людей. Конечно, есть и школы и семинарии для подростков, где молодые люди, начиная со школы, готовятся стать священниками. Постоянных дьяконов у католиков очень мало.

Но священников всегда не хватает, и для треб многие стот в очереди месяцами. Я уже писал о том, что Крестины - это очень важный и торжественный праздник для филиппинцев, поэтому к ним готовятся заранее, и долго. Конечно, не совсем правильно то, что дети бывают некрещеными аж до подросткового возраста, но ничего здесь с этим не поделаешь. Родители, понимающие необходимость крещения детей, не затягивают. 

Антиохийская Православная Церковь хоть и не находится в полном общении с католиками, но многие священники выполняют требы по просьбе прихожан-католиков, если все священники заняты. Лютеране имеют с католиками здесь обоюдно принимаемое крещение, а вот конфирмацию (Мирропомазание) - нет. И подходы к образованию у всех разные.

Я решил сделать семинарию здесь, и часть предметов я буду преподавать сам. Хотя я уже занимался долгое время подготовкой всего, на это ушли многие месяцы, но вскоре все будет готово. И я надеюсь, что получится создать и школу для детей при семинарии. 

С Богом!