Просто Пастырь

Сайт о Вере и Миссии на Филиппинах

Реклама


Семинарский курс

Главная » Статьи » Семинарский курс

В 2015 году я окончил семинарию, и получил диплом по Богословию. С того момента меня не покидал вопрос, как сделать такую семинарию, которая пользовалась бы спросом не только в англоязычных странах, так как я учился именно в англоязычной семинарии, но и в России, к примеру. Идея международной семинарии вертится в моей голове и по сей день. Тем более, что есть предпосылки и некоторые наработки в этом вопросе.

Первоначально я участвовал в проекте богословских курсов на Филиппинах, где могли бы учиться лютеране на месте. Оформив миссионерскую визу и получив определенные наставления, семинаристы смогли бы жить на Филиппинах, обучаться в семинарии, учить английский язык, практиковаться в церкви и отдыхать на море в свободное время. Это был проект LEC, который не оказался востребованным. И возможно, из-за отсутствия достаточного количества рекламы. 

Затем мы создали семинарию имени Мартина Лютера. В ней и сейчас учатся семинаристы, которые готовятся стать лютеранскими пасторами на Филиппинах и служить в ЕЛЦАИ. Но спрос на платные курсы в этой семинарии равен нулю. У местных лютеран есть своя семинария в Багио, и ее вполне хватает.

Вместе с Антиохийской Православной Церковью (АПЦ) мы решили в свое время создать Православную Семинарию: http://seminary.pw, но проект встал после смерти австралийского митрополита. Сейчас, когда избран и поставлен новый митрополит, дальнейшее развитие миссии АПЦ на Филиппинах пока стоит под вопросом. Но семинария антиохийцам очень нужна. Все это понимают.

Участвуя в старокатолической миссии на Филиппинах, которая идет совместно с ЕЛЦАИ, рассматривается вопрос об объединении лютеранской и старокатолической семинарии в одном проекте. И уже есть наработки - http://e-seminary.faith

Я решил пока что собрать все свои наработки и опубликовать определенные учебники и книги у себя на сайте, чтобы в дальнейшем, в случае необходимости, использовать их как базу для семинарского курса. В разделе Книги я опубликую  в ближайшее время все то, что важно для образования. И также буду писать заметки и мысли в статьях.