Просто Пастырь

Сайт о Вере и Миссии на Филиппинах

Реклама


Традиционные англикане готовы к полному общению

Главная » Статьи » Традиционные англикане готовы к полному общению

Я уже писал ранее, что начал искать партнеров и среди англикан. И если Епископальная церковь оказалась не очень дружелюбна, то Традиционная Англиканская Церковь - и ближе к нам по доктрине, и более дружелюбная. Архиепископ Фредерик ответил согласием на конкордат, что означает наше сближение с ними.

Когда-то Православные церкви рассматривали англикан, отделившихся от Рима, как тех, что может вернуться в лоно Православия. Реформация оставила много отпечатков на католической церкви, и породила не только множество сект, но и независимых групп в пределах одной деноминации, которые не хотят общаться друг с другом. Тем не менее, время шло, и когда Православие уже было готово сблизиться с Церковью Англии, те разрешили женское священство и много других вещей, которые идут вразрез с Православными канонами. Многие года сближения пошли на смарку, и в миг сумели разрушить союз, который дал бы намного больше результатов...

В то время, от Англиканского Содружества стали отделяться провинции и отдельные церкви, не согласные с нововведениями. Так и появилось Традиционное Англиканство, которое базируется на тех принципах и на той доктрине, которая была создана изначально во времена Реформации. И Традиционные Англикане входят в унию с Римом. А это большой плюс.

Где-то недавно я читал, что Лютер, проводя Реформацию, хотел дать больше знаний и свободы верующим, но на деле мы получаем и много негативных сторон. А Римско-Католическая Церковь, которая прошла через череду реформ, и стала той церкковью, которую хотел видеть Мартин Лютер. Так зачем же тогда плодить больше?