Просто Пастырь

Сайт о Вере и Миссии на Филиппинах

Реклама


Визит епископов

Главная » Статьи » Визит епископов

Во вторник 6 февраля мы с бохольским электусом Евгением отправились в путь до первого терминала международного аэропорта Манилы. Встреча епископов прошла несколько не по плану, так как самолет из Москвы с митрополитом Павлом был задержан. Но в итоге все прошло хорошо.

Уже вечером того же дня была проведена литургия и мы были рукоположены в дьяконов. На следующее утро предстояла еще одна литургия с пресвитерским рукоположением. И мы отправились отдыхать уже будучи дьяконами, в молитве ожидая этого события.

С утра планировалось встретить гостей из братских церквей - лютеранской, ортодоксальной англиканской и еще одной лютеранской. Но никто из приглашенных не приехал и не оповестил о том, что не будет присутствовать. Эта ситуация дала нам понять, что продолжать переговоры о конвергенции не стоит. Харизматическая епископальная церковь была готова прислать представителя, но мы не смогли прислать им адрес, и встреча была перенесена на понедельник.

Пресвитерское рукоположение прошло в спокойной и благодатной атмосфере. То событие, которого я ждал так долго, свершилось.

Планировалось в среду вечером встретиться с викарием АПЦ, но он свернул встречу. Ситуация получается такой же, как и с другими церквями. Но еще есть надежда, что все получится. Сотрудничество с АПЦ старокатоликам важно, и переговоры будут продолжаться.

Далее мы планируем решать насущные вопросы о Миссии ЕЛЦАИ и старокатоликов. К тому же, Евгений остается священником ЕЛЦАИ, тогда как я перешел к старокатоликам. Но мы с ним вместе будем продолжать нашу Миссию.

Ниже вы можете посмотреть некоторые фотографии с визита.